Champignonpfanne (und Würstchen)

Zutaten (für 3-4 Personen):
* 400-500g frische (Riesen-)Champignons
* 1/2-3/4 Bd. Lauchzwiebeln
* 1 Bch. Sahne oder Crème fraîche
* 1 Chiabatta-Brot
* 1 Ds. (Wiener) Würstchen
* Kräuterbutter
* Küchenkräuter (Tiefkühl-)
* Cayenne-Pfeffer, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Vorbereitung:
Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und diese noch grob hacken. Die Lauchzwiebeln je nach Größe halbieren und in Ringe oder Halbringe schneiden.

Zubereitung:
Die Pilze in Olivenöl scharf anbraten und leicht braun werden lassen. Nachdem der erste Volumenverlust bei den Pilzen eingetreten ist, die Lauchzwiebeln hinzugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Sahne hinzugeben und mit Cayenne-Pfeffer für eine gute Schärfe sorgen. Die Soße reduzieren lassen und dabei gelegentlich umrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Parallel dazu das Würstchenwasser abgießen und die Dose mit heißem Wasser auffüllen (das spart einen Topf…). Das Ciabatta aufbacken, in Scheiben schneiden und je nach Belieben mit Butter, Kräuterbutter oder ähnlichem bestreichen oder direkt mit den Pilzen belegen und zu den Würstchen essen.

Guten Appetit!